top of page
宮窪漁港-01465.jpg

​こだわり

産地はもちろん、生産者とのコミュニケーション・安心安全な商品の提供・オリジナル商品の開発など、あらゆることにこだわった商品をお届けします。

宮窪漁港-01545.jpg

01

産地のこだわり

瀬戸内・来島海峡は、日本三大潮流のひとつであり、複雑な海流や急流をもつ魚の宝庫です。ここで育った魚たちは、激流にもまれることで身が引き締まり、さっぱりと淡白ながらも風味が豊かという特徴があります。ダイイチフーズの使命は、この素晴らしい食材を最高の品質で美味しく全国のお客様にお届けすることです。地元生産者さんと連携して、産地を大切にした持続可能な事業を展開しています。

02

製造のこだわり

3DFreezerを導入してから、商品の品質が格段に上がりました。3DFreezerは、風の力で水分をとばし、約30分で−26度にまで急速冷凍することが可能です。乾燥を抑えることで商品の歩留が良く、出来立ての食感を楽しんでいただけます。また、調理してすぐの熱いままで急速冷凍が行えるので、美味しさを逃すことなく、さらに菌を抑制し安全にお客様に商品をお届けすることができます。

ダイイチ珍味加工-01792.jpg
ダイイチ研究所-02106.jpg

03

食の安心へのこだわり

2021年、2年の歳月をかけてJFS-B規格を取得しました。取得した現在も、年に1度の監査、月に1度の外部アドバイザーからの指導も受けております。また、社内では食の安全に関する勉強会を定期的に開催しており、スタッフ全員が食への安全への高い意識を持って仕事に取り組めるよう徹底しています。お客さまに対して安心安全な食の提供ができるようハード面・ソフト面から取り組んでいます。

04

自社ブランドのこだわり

素材にこだわるダイイチフーズだからこそ、素材本来の味を引き出し美味しく調理したものを食べていただきたいと思っています。丁寧な下処理はもちろん、グラム単位で調整をして美味しさを追求します。奇をてらうことなく、多くのお客様に「美味しい」と感じていただく味を目指しています。時には忍耐力が必要ですが、全国のお客様に美味しい商品を届けることをモチベーションに、日々食品開発を行っています。

ダイイチ珍味加工-01836.jpg
bottom of page